Умерла пенсионерка с симптомами свиного гриппа

Умерла пенсионерка с симптомами свиного гриппа

18 Января 2016 г. в 20:00

В горнозаводской зоне Челябинской области пенсионерка умерла от гриппа. Медики предполагают, что пожилую женщину сразил вирус А(H1N1), получивший названий свиной грипп. Как сообщили сайту Telefakt.ru в региональном министерстве здравоохранения, результаты лабораторных исследований станут известны в ближайшие дни.

«Смерть наступила от гриппа. Есть подозрения, что это H1N1, но точно об этом говорить пока рано, - прокомментировал представитель минздрава Евгений Беличенко. – Данные лабораторных исследований появятся в ближайшие дни».

По словам Беличенко, всего с 1 сентября прошлого года на Южном Урале были выявлены пять случаев заболевания гриппом. Три из них – свиным. Представитель ведомства рассказал, что одна из заболевших высокотоксичным вирусом – беременная женщина. В настоящее время она находится в реанимации магнитогорской больницы.

Напомним, ранее начальник управления здравоохранения города Челябинск Наталья Горлова сообщила о заражении свиным гриппом двоих детей. Один из них - ребенок садичного возраста, другой – школьник. Подробная информация о заболевших не разглашается.

На волне сообщений о появлении вируса у родителей, чьи дети, посещают детский сад, развилась паника. Сегодня, 18 января, одна из обеспокоенных мам сообщила нашему сайту, что из детсада №70 скорая госпитализировала маленькую девочку, у которой прямо в дошкольном учреждении резко поднялась температура до 40 . Многие предположили, что у малышки свиной грипп. Комментарий заведующей детским садиком читайте здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: 112.ua

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.