Челябинск накроет «Полный артхаус»

Челябинск накроет «Полный артхаус»

25 Января 2016 г. в 08:00

С 19 по 26 февраля в Челябинске пройдет ставший уже популярным кинофестиваль «Полный артхаус». Знаменитый режиссер Александр Сокуров представит свой новый фильм «Франкофония». Челябинцы увидят его работу раньше других россиян.

В этом году, который объявлен Годом кино, челябинских зрителей ждет немало кинематографических открытий. Гвоздем программы фестиваля станет фильм, который в других российских городах покажут только в марте. Прославленный Александр Сокуров сам представит свой фильм на кинофестивале. Как сообщили в Киноцентре имени Оболенского, переговоры с кинорежиссером ведутся давно и согласие на участие в кинофестивале он уже дал.

Фильм «Конец прекрасной эпохи» также лично представит именитый кинорежиссер Станислав Говорухин. По словам организаторов кинофестиваля, будут и другие звезды кинематографа – Виктор Сухоруков, Иван Вырыпаев, Александр Миндадзе, Иван Янковский, Дарья Екамасова, Павел Табаков, Александр Паль.

Напомним, два года назад звездой кинофестиваля и долгожданным гостем Челябинска стал режиссер и номинант на премию «Оскар-2105» со своим скандальным фильмом «Левиафан» Андрей Звягинцев и актриса, снявшаяся в фильме «Дурак» Любовь Руденко.

Председателем профессионального жюри будет, как всегда, киновед и продюсер, челябинец, который живет сейчас в Москве Вячеслав Шмыров. Программу кинофестиваля читатели могут посмотреть на сайте киноцентра имени Оболенского.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»
Источник фото: polniyarthause.obolenskiy.center/#!/

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.