СКР отказал в возбуждении дела о смерти школьника-баскетболиста

СКР отказал в возбуждении дела о смерти школьника-баскетболиста

09 Марта 2016 г. в 12:00

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти 16-летнего школьника на тренировке по баскетболу в челябинском лицее. Однако прокуратура усмотрела нарушения в работе медучреждений, где парень проходил медобследование, и отправила материалы на дополнительную проверку. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Материалы проверки обстоятельств смерти 16-летнего подростка находятся на контроле прокурора области Александра Кондратьева. Процессуальное решение об отмене в возбуждении уголовного дела изучили в прокуратуре, после чего признали его незаконным. Его отменили из-за неполноты проверочных мероприятий, а материалы вернули для дополнительно проверки.

«Кроме того, прокуратурой в органах здравоохранения выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан при медицинских обследованиях подростка, - рассказала Мамаева. - В связи с чем, прокурором внесены представления об устранении нарушений закона руководителям двух медицинских организаций города, с требованием привлечь виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности. Результаты рассмотрения актов реагирования продолжают оставаться на контроле прокуратуры области».

Добавим, что по достижению 16-летнего возраста школьники обязаны проходить профилактический медосмотр с углубленным медицинским обследованием. Подросток наблюдался в детской городской поликлинике №9. У медучреждения был заключен договор с лицеем №35, где учился парень. Вместе с тем он получал медпомощь в ГКБ №4, к которой был прикреплен по месту жительства. Проверка показала, что бездействия должностных лиц данных медучреждений повлекли заболевания сердца.

Заведующую отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях ГБ №9 Павлову привлекли к административной ответственности. В медучреждении запланировали проведение профилактических осмотров.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 14 января в лицее №35 во время тренировки по баскетболу скончался ученик 10 класса Николая Ш. Перед смертью он сказал: «Ребят, я все». После этого у него изо рта пошла пена. Тренер и врач-педиатр пытались его реанимировать, но тщетно, прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть школьника. Позже вскрытие показало, что у школьника было заболевание сердца - ишемическая кардиомиопатия.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: vk.com, страница Николая Ш.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.