Фекальные стоки два дня бежали в реку Миасс в самом центре города

Фекальные стоки два дня бежали в реку Миасс в самом центре города

10 Марта 2016 г. в 12:00

В Челябинске фекальные стоки два дня бежали в реку Миасс в самом центре города. Как сообщил директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков, прорыв канализационного коллектора произошел напротив торгового комплекса «Европа – Азия».

«В областную эко-приемную поступила жалоба от жителя Калининского района на несанкционированный сброс воды в реку Миасс, - рассказал Безруков. - При выезде в районе дома №54 на улице 8 марта, напротив комплекса «Европа - Азия», был выявлен прорыв канализационного коллектора, ощущался запах фекалий. Все стоки в большом объеме попадали в реку Миасс».

Об аварии сообщили в МУП ПОВВ и Росприроднадзор. Руководитель «Моя планета» отметил, что причину сброса фекалий удалось устранить оперативно.

«К нам поступило обращение около 17:00. Через 10 минут инспектор зафиксировал и сообщил в МУП ПОВВ и Росприроднадзор. В 18:30 МУП ПОВВ устранили аварию, а инспектор Росприроднадзора прибыл фиксировать и оформлять нарушение, - уточнил Виталий Безруков. - Объем фекальных вод, попавших в реку, установить не удалось, но бежал он пару дней под давлением. Плохо, что жители обратились поздно».

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото и видео: БЭФ «Моя планета»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.