Штормовой ветер сорвал крышу со здания школы

Штормовой ветер сорвал крышу со здания школы

20 Марта 2016 г. в 12:00

Ночью в воскресенье, 20 марта, в селе Кунашак Челябинской области штормовой ветер сорвал крышу и повредил здание школы. Часть учеников отправят на досрочные «весенние каникулы». Сейчас на месте происшествия работает комиссия, проводится прокурорская проверка. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Ночью скорость ветра достигала 20 метров в секунду. В результате непогоды в 03:20 обрушилась крыша здания пристроя средней общеобразовательной школы в Кунашаке (литер Б). Площадь повреждения составила 600 квадратных метров. Кроме того, частично обрушена кирпичная кладка здания (карниз), сорваны перемычки у восьми окон, смещены окна в трех кабинетах. Пострадавших нет.

Мамаева рассказала, что пострадавшее здание пристроя было введено в эксплуатацию в 1973 году. В мае 2010 года проводился ремонт кровли, в ходе которого шифер был заменен на профнастил. В настоящее время прокуратура района проводит проверку по факту обрушения крыши и качества проведенных работ в 2010 году.

В школе обучаются 923 человека. С понедельника, 21 марта, учащиеся начальных классов будут отправлены на «весенние каникулы» раньше установленного срока на три дня. Учащиеся старших классов выйдут на каникулы по плану, обучение их организовано в основном корпусе (литер А), представляющем собой трех этажное здание, которое не пострадало.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: прокуратура Кунашакского района, группа «Все новости Кунашакского района», пользователь Камиль Фаукануров

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.