Во время урагана обломками школьной кровли засыпало соседние дома

Во время урагана обломками школьной кровли засыпало соседние дома

20 Марта 2016 г. в 20:00

Во время урагана в селе Кунашак Челябинской области обломками школьной кровли засыпало соседние дома. Последствия стихии планируют устранить в течение трех недель, передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места события.

По уточненным данным, ночью порывы ветра в Кунашаке достигали 30 метров в секунду. Со здания школы профнастил сорвало вместе с деревянными балками. Задний двор оказался усыпан гвоздями и кирпичами. Обломки крыши упали на частные строения. Под тяжестью металлоконструкций частично пострадала баня и голубятня соседнего подворья.

По словам начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Кунашакского района Камиля Фауканурова, на восстановление кровли потребуются четыре миллиона рублей. Районные власти намерены привлечь денежные средства из областного бюджета.

Напомним, ЧП случилось сегодняшней ночью, 20 марта. Площадь повреждения составила 600 квадратных метров. Кроме того, частично обрушена кирпичная кладка здания (карниз), сорваны перемычки у восьми окон, смещены окна в трех кабинетах. С понедельника, 21 марта, учащиеся начальных классов будут отправлены на «весенние каникулы» раньше установленного срока на три дня. Ожидается, что отдых завершится по плану – 30 марта. Учеников начальных классов на время ремонта разместят в основном здании общеобразовательного учреждения.

Анна Андронова, «Телефакт»

Источник фото: 74.mchs.gov.ru

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.