Суд взыскал с роддома 1,2 млн за страшную ошибку врачей

Суд взыскал с роддома 1,2 млн за страшную ошибку врачей

23 Марта 2016 г. в 08:00

Советский районный суд Челябинска взыскал с роддома ГКБ №9 один миллион 200 тысяч рублей за фатальные ошибки, в результате которых появившаяся на свет малышка осталась глубоким инвалидом. Сейчас девочке уже год и восемь месяцев, она не двигается, не издает звуков, ни на что не реагирует, а кормят ее через разрез на шее.

Как сообщила старший помощник прокурора области, в суд с иском обратилась 32-летняя мама ребенка. Женщина полагала, что врачи не вовремя и некачественно оказали медпомощь, и просила взыскать компенсацию морального вреда в пользу ее семьи.

«Установлено, что в июле 2014 года в МБУЗ ГКБ № 9 женщина родила девочку путем операции «кесарево сечение», ребенок находился в тяжелом состоянии и длительное время находился в больнице. В настоящее время ребенку установлена инвалидность, - озвучила Мамаева. - С целью определения причинно-следственной связи между действиями (бездействиями) роддома, а также качества оказания медицинской помощи по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению экспертов, со стороны врачебного персонала родильного дома имелись дефекты в оказании медицинской помощи, что привело к развитию внутриутробного ишемически-гипоксического поражения головного мозга плода».

Суд установил, что такие ужасные последствия наступили в результате того, что врачи роддома не своевременно диагностировали тяжелую внутриутробную гипоксию и выбрали неправильную тактику ведения родов.

«Решением суда исковые требования жительницы Челябинска, действующей в интересах себя, мужа и ребенка, были удовлетворены частично, - констатировала представитель прокуратуры. - В пользу родителей взыскана компенсация морального вреда по 400 тысяч рублей каждому, в пользу ребенка - 600 тысяч рублей».

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: pravo.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.