Дубровский объехал новые микрорайоны с плохой инфраструктурой

Дубровский объехал новые микрорайоны с плохой инфраструктурой

07 Апреля 2016 г. в 12:00

В четверг, 7 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский после жалоб на плохую инфраструктуру в новых микрорайонах, расположенных у Шершневского водохранилища, лично выехал на место. По результатам осмотра глава региона поручил к завтрашнему дню представить полный доклад с деталировкой, четкими сроками по развитию дорожной и социальной инфраструктуры микрорайонов «Залесье», «Просторы», «Женева» и соседних с ними. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Борис Дубровский выехал на инспекцию со своим заместителем Сергеем Шалем, министром дорожного хозяйства и транспорта Дмитрием Микуликом и главой Сосновского района Владимиром Котовым.

«Необходим комплексный подход к проблемам этих микрорайонов. Дорожная инфраструктура здесь непростая, - отметил губернатор. - Необходима реконструкция основного въезда, некоторые дороги надо расширить, предусмотреть выезды-дублеры. Должно быть сформировано четкое понимание и установлены конкретные сроки по каждому инфраструктурному объекту».

Губернатор отметил также, что необходимо разобраться в вопросе принадлежности дорог, чтобы исключить ситуацию, когда тот или иной объект является бесхозным и не обслуживается должным образом. Кроме того, Борис Дубровский поручил разобраться в причинах, почему некоторые участки под индивидуальное жилищное строительство оказались в водоохранной зоне.

«Давайте спокойно, без эмоций ответим на простой вопрос: «Кто нарушил закон?». И примем соответствующие меры реагирования», – заявил глава региона.

Напомним, тему инфраструктурных проблем новых жилых микрорайонов вблизи Челябинска губернатор затронул и во вчерашнем послании в Законодательном собрании.

«Целая группа новых жилых микрорайонов вблизи Челябинска оказалась без современной инфраструктуры, что угрожает чистоте Шершневского водохранилища и лишает жителей этих микрорайонов элементарных, доступных благ. Я говорю сейчас о микрорайонах с красивыми, романтичными названиями «Просторы», «Женева», «Залесье», - обратился к собравшимся с трибуны Дубровский. - О компаниях и об их владельцах, заманивших людей низкими ценами и обещаниями «сладкой жизни», много и ярко пишут журналисты и говорят общественники. Есть обращения в правоохранительные и надзорные органы – нужна публичная реакция! Прежде всего, в защиту пострадавших людей – добросовестных приобретателей жилья. Люди оказались заложниками агрессивной рекламы, а выгоду получили владельцы компаний-застройщиков, те, кто на льготных условиях покупал в Сосновском районе участки для малоэтажного строительства. Именно под малоэтажное строительство и проектировалась, и строилась, и развивалась инфраструктура в этих территориях. А теперь там вдруг выросли многоэтажные микрорайоны, но без нормальных дорог, поликлиник, детских садов, без инженерной инфраструктуры. Даже если она есть, построена, так и не эксплуатируется надлежащим способом».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.