Путин: Пальмовое масло в сыре – это надувательство

Путин: Пальмовое масло в сыре – это надувательство

14 Апреля 2016 г. в 16:00

Пальмовое масло в сыре, сливочном масле и других натуральных продуктах – это надувательство потребителя. Об этом в четверг, 14 апреля, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос фермеров в ходе «Прямой линии». Вместе с тем президент считает, что растительный жир не столь уж и вреден, как об этом говорят.

Сельхозтоваропроизводители предложили Владимиру Путину писать на упаковке продуктов, в которых содержится пальмовое масло, как на пачках сигарет крупными буквами «Опасно для жизни».

«Написать крупными буквами, конечно, можно и даже нужно, что в продукте присутствует пальмовое масло, - сказал президент. - Для этого нужно менять технические регламенты, эти вопросы решает Комиссия Евразийского экономического союза. Такое решение надо согласовывать с Казахстаном и Белоруссией».

Если нам по каким-то причинам не удастся договориться со странами-партнерами, то можно ввести акцизы, добавил Путин. Однако это может привести к росту цен на часть продуктов. А еще можно договориться, чтобы производители добровольно указывали на этикетке пальмовое масло, высказал предложение президент, а за это пообещать не вводить акцизы.

Вера Звонарева, «Телефакт»

Источник фото: tass.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.