На трех улицах за неделю разрушенный асфальт заменят на новый

На трех улицах за неделю разрушенный асфальт заменят на новый

18 Мая 2016 г. в 16:00

В Челябинске укладывают асфальт на основных магистралях. На этой неделе дорожники работают на улицах Блюхера, Бажова и Свердловском проспекте. Основное внимание уделяется замене разрушенного асфальта на новый. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Решение о том, каким образом устранять дефекты на каждой конкретной улице, принимается отдельно. Работы ведутся двумя бригадами с применением четырех асфальтоукладчиков и комплектов катков. Укладка полотна пока производится в дневное время, так как сохраняются низкие ночные температуры. А вот подготовительные работы (в частности, фрезеровка – прим. автора) осуществляют ночью.

«На сегодняшний день «Южуралмост» завершил работы на Свердловском проспекте на участке от улицы Черкасской до улицы Мастеровой, на улице Труда, участок от поворота на Зоопарк до улицы Энгельса, - сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский. - Была произведена фрезеровка покрытия на Свердловском проспекте, участок от улицы Куйбышева до улицы Островского, началась укладка асфальтобетонной смеси».

На 17 мая также завершены работы на путепроводе Меридиан – проспект Победы, на Свердловском проспекте от улицы Черкасской до улицы Мастеровой и на улице Труда от поворота на Зоопарк до улицы Энгельса.

Напомним, в этом году на ремонт дорог в Челябинской области будет направлено более 10 миллиардов рублей. Из них 400 миллионов были выделены из федерального бюджета дополнительно по итогам визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Челябинск.

В этом году планируется построить и реконструировать 72 километра новых автомагистралей, отремонтировать 84 километра дорог, капитальный ремонт провести на 27 километрах дорог. В частности, запланированы реконструкция автомобильной дороги Усть-Багаряк - Тюбук, участок км 9 - граница Свердловской области, строительство автомобильной дороги железнодорожная станция Хребет - автодорога Миасс – Златоуст, реконструкция автомобильной дороги Амурский – Чека и другие объекты. Порядка 1,4 миллиарда рублей в дорожном фонде предусмотрено на субсидии муниципалитетам.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.