Космонавты приступают к работе с роботом Skybot F-850, прибывшим на МКС

Космонавты приступают к работе с роботом Skybot F-850, прибывшим на МКС

31 Августа 2019 г. в 12:00

Космонавты «Роскосмоса» Алексей Овчинин и Александр Скворцов приступают к работе с антропоморфным роботом Skybot F-850, размещенном в малом исследовательском модуле «Поиск». Об этом сообщили вчера, 30 августа, в пресс-службе «Роскосмоса».

Робот Skybot F-850 был создан компанией НПО «Андроидная техника» при заказе Фонда перспективных исследований по техническому заданию МЧС с целью разработки технологии комбинированного управления робототехнической платформой на основе элементов сенсорики с обратными связями. 27 августа 2019 года робот причалил к Международной космической станции на корабле Союз МС14.

Напомним, работа над созданием робота началась ещё в 2014 году. Общественности он был представлен уже во второй половине 2016 года. Пока что робота Skybot F-850 можно назвать прототипом будущего создания — со временем антропоморфный робот будет улучшен и станет производиться серийно.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.