Плавать или не плавать, вот в чем вопрос: чем полезно плавание

Плавать или не плавать, вот в чем вопрос: чем полезно плавание

11 Сентября 2019 г. в 00:00

С наступлением осени физическая активность людей резко сокращается. Оно и неудивительно: на улице становится холодно, недостаток солнечного света сказывается и на организме, возникает дефицит витаминов, грусть и печаль накатывает все чаще, делать ничего не хочется. Но ведь ни для кого не секрет, что физическая активность повышает уровень эндорфинов в крови и улучшает иммунитет. Самое время начать заниматься плаванием!

В Челябинске последнее время возрос спрос на занятия видами спорта на воде, давайте разберемся, чем так хороши бассейны и стоит ли в срочном порядке бежать за абонементами.

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЗАНЯТИЙ ПЛАВАНИЕМ?

Колоссальная! Судите сами:

Плавание в отличие от других видов спорта имеет наименьшее количество противопоказаний, оно подходит всем: и взрослым и детям, и пожилым людям, и даже новорожденным. Интересно, что плавание также является единственным доступным и рекомендуемым видом спорта для новорожденных детей. Посещать бассейн деткам можно, начиная с первого месяца жизни.

ДОРОГО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ПЛАВАНИЕМ?

Если прочитав все достоинства и преимущества занятий в воде, вы захотели примкнуть в ряды этих спортсменов, то это правильное желание. Но всегда возникает вопрос: «А насколько это дорого?». Некоторые виды спорта просто нескромно дорогие, и не каждый может себе позволить занятия верховой ездой, например. Плавание в этом плане более бюджетный вид спорта.

Во-первых, экипировка. Купальный костюм дома есть у каждого, на него уже тратиться не нужно. Конечно, для похода в бассейн лучше выбрать спортивный закрытый купальник, но это абсолютно необязательно. Никто же не просит вас прыгать в бикини с 5-метровых вышек или тренироваться для отбора в сборную России по синхронному плаванию. Чтобы проплавать часовой сеанс в бассейне, вам понадобится лишь любой купальный костюм, шапочка для волос и очки, по желанию.

Что касается стоимости абонементов, то в Челябинске цены на них достаточно демократичные. В среднем разовое посещение стоит от 150 до 250 рублей, а месячный абонемент на 4 занятия обойдется вам от 730 до 1500 рублей в зависимости от выбранного времени и бассейна. Согласитесь, такие цены даже на тренажерные залы не найти, не говоря уже о групповых занятий спортом.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.