«Прирост продолжится»: когда челябинцам ждать пика заболеваемости пневмонией

«Прирост продолжится»: когда челябинцам ждать пика заболеваемости пневмонией

17 Октября 2019 г. в 20:00

В Челябинске всё больше людей заболевает пневмонией: закрываются классы и даже одна школа целиком. Не свирепствует ли в городе эпидемия, не рано ли вообще распространилось в этом году заболевание и когда ждать пика, мы спросили у заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Челябинской области Татьяны Софейковой.

Каждую неделю, начиная с конца сентября, в городе заболевает около 200 человек. Происходит это потому, отмечает эксперт, что все возвращаются на работу из отпусков, дети идут в школы и детские сады. Однако это нормальный рост, и на сегодняшний день ситуация не эпидемиологическая.

Для того, чтобы соблюдать меры профилактики, важно помнить, что пневмония — это воспаление лёгких, которое вызывается определённым микроорганизмом. И никогда не знаешь, какой именно попадёт в лёгкие. Поэтому главное — заботиться о том, чтобы в целом иммунитет не ослабевал.

Если человек переболел пневмонией, то прививку можно ставить уже через месяц, чтобы не заразиться повторно. Если же класс закрыли на карантин, но большинство детей здоровы, то они сразу же могут пройти вакцинацию в школе после отмены карантина. Прививочная кампания действует до декабря 2019 года.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.