Юного героя Диму Новосёлова, спасшего тонущих детей, посмертно наградили медалью

Юного героя Диму Новосёлова, спасшего тонущих детей, посмертно наградили медалью

19 Октября 2019 г. в 12:00

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин подписал Приказ о посмертном награждении ведомственной медалью «Доблесть и отвага» 13-летнего жителя Челябинской области Диму Новосёлова, героически спасшего двух мальчиков из ледяной воды ценой своей жизни. Награда будет передана родителям юного героя.

Напомним, трагедия случилась 24 мая этого года. Вместе с друзьями Дима играл на затопленном угольном карьере шахты 201 недалеко от посёлка Бажова. В какой-то момент мальчик услышал крики тонущих мальчишек и не задумываясь бросился им на помощь. Позже выяснилось, что Дима даже не умел плавать.

Выбраться самому из воды юному герою не хватило сил, и он утонул. Тело мальчика на дне водоёма искали более 80 человек, и вытащили на поверхность только на третьи сутки после начала поисков. Родные и друзья простились с Димой 29 мая 2019 года.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.