Спасатели опубликовали памятку, как вести себя при гололедице

Спасатели опубликовали памятку, как вести себя при гололедице

21 Октября 2019 г. в 16:00

Ежегодно сотни людей из-за обледенелых тротуаров получают травмы различной тяжести, а иногда травма может оказаться фатальной. Кроме того, гололёдица увеличивает риск аварийности на дорогах. Чтобы избежать трагедии, «Единая дежурно-диспетчерская служба» опубликовала памятку, которая может помочь избежать тех или иных травм на улице.

Если падения не удалось избежать:

Во время падения важно присесть и наклониться в сторону. Постарайтесь сгруппироваться: прижать локти к бокам, втянуть голову в плечи, напрячь мускулы. Если вам удастся выполнить правильно, то максимум что вам грозит – это синяк или небольшой ушиб;

Первую доврачебную помощь можно оказать прямо на месте. Если травмирована конечность, то ее, прежде всего, нужно обездвижить, зафиксировать с помощью шины, на руку сделать поддерживающую повязку.

Для этого могут быть использованы предметы, которые всегда можно с лёгкостью найти: доска, шарф, косынка. Для того, чтобы снять отек, уменьшить болевые ощущения от ушиба или перелома, желательно приложить что-нибудь холодное. Получив травму, не стоит заниматься самолечением, обязательно и безотлагательно обратитесь в больницу.

Советы для автовладельцев

Ответственное отношение к простым вещам может спасти вам жизнь. В случае экстренных ситуаций следует позвонить по телефону: 112.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.