Депутаты предложили наказывать банки, которые «перегибают» палку c должниками

Депутаты предложили наказывать банки, которые «перегибают» палку c должниками

13 Ноября 2019 г. в 12:00

В Государственной Думе предложили привлекать кредитные организации к административной ответственности, которые «перегибают» палку при работе с просрочившими выплаты должниками. С такой инициативой выступила депутат Госдумы Наталья Костенко.

По мнению депутата, такой законопроект необходим. Поскольку многие банки, пренебрегая своими обязанностями, часто угрожают должникам, и заходят слишком далеко.

Наталья Костенко объяснила, что только за первое полугодие в Банк России поступили несколько тысяч жалоб, а в Федеральную службу судебных приставов направили порядка полутора тысяч обращений, из которых возбудили 42 административных дела.

Ранее власти уже внесли правки в Кодекс российской федерации об административных правонарушениях. Однако закон касался только коллекторов. Теперь же,изменения будут направлены и на кредитные организации. 

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.