Диетологи рассказали, как правильно питаться в новогоднюю ночь

Диетологи рассказали, как правильно питаться в новогоднюю ночь

14 Декабря 2019 г. в 12:00

Традиционный новогодний стол россиян — это обилие жирной и калорийной пищи. Наутро многие чувствуют себя нехорошо не только из-за алкоголя, но и из-за огромного количества блюд, заправленных жирным майонезом. Диетологи рассказали изданию «РИА Новости», как правильно питаться в новогоднюю ночь, чтобы не только чувствовать себя бодро, но и не угодить в больницу.

Так, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева рассказала, что если в новогоднюю ночь вам хочется попробовать сразу множество блюд, то следует начать есть их уже за несколько дней до праздничной ночи, чтобы они не были такими «вожделенными», и вы не употребили их сверх меры. Не стоит и голодать до вечера, чтобы потом впихнуть в себя всё и сразу: лучше есть, как обычно, в течение дня, и к ночи быть уже достаточно сытым.

Врач-диетолог Сергей Обложко советует употреблять побольше овощных салатов. Но, например, чтобы избежать большого количества высокоуглеводистых продуктов, например варёной картошки, моркови, всё это в сочетании с мясом, колбасой и майонезом, лучше вместе с картошкой употреблять кабачки.

Ещё лучше заправлять все салаты домашними соусами: они и полезнее, и вкуснее.

Отказаться следует и от жирного мяса. Закуски можно сделать с нежирным сыром или нежирным мясом птицы, но если всё-таки хочется мяса, или главным блюдом на вашем новогоднем столе будет шашлык, то мясо необходимо предварительно замариновать. И, конечно же, диетологи советуют употреблять с мясом как можно больше свежих овощей.

К тортам и пирожным в новогоднюю ночь также следует относится с осторожностью, поскольку в них содержится огромное количество трансжиров, которые приводят к ожирению. Лучшим десертом станут фрукты, которые не уступают тортам по сладости, а пользы в них намного больше.

С алкоголем тоже не всё так просто: диетологи говорят, что главным напитком на новогоднем столе должно быть не привычное шампанское, а простая свежая вода, которая обеспечивает хорошую детоксикацию организма и повышает метаболические процессы. Можно выпить не более двух бокалов шампанского или сухого вина, но не ни в коем случае не следует смешивать алкогольные напитки, чтобы избежать отравления. А лучше всего употреблять смузи или домашний сок, которые не только не навредят организму, но и принесут пользу.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.