Цены на яблоки «взлетели» в России

Цены на яблоки «взлетели» в России

14 Декабря 2019 г. в 16:00

Несмотря на высокую урожайность яблок, оптовые цены в этом году существенно возросли, причём раньше обычного. Об этом изданию «РБК» сообщили аналитики консалтинговой группы «НЭО Центр».

Так, по их словам, обычно цены на яблоки возрастают в ноябре, но в этом году уже в августе оптовая цена за 1 килограмм составила 56,3 рубля, что на 6% больше, чем за тот же период в 2018 году. В сентябре, по сравнению с предыдущим годом, стоимость одного килограмма выросла уже на 26,6% и составила 50,2 рубля. В октябре килограмм яблок оптовикам можно было приобрести за 50,1 рубля, что выше на 45,6%, чем в 2018 году. В ноябре яблоки можно было купить за 50,9 рубля — на 30% выше по сравнению с предыдущим годом. На первой неделе декабря килограмм яблок оптовики покупали в среднем за 48,8 рубля.

Причина столь высоких цен — сохраняющаяся зависимость от импорта. Причём дорожают как отечественные яблоки, так и импортные. И, несмотря на то, что потребление яблок в этом году составляет около 1,8 миллиона тонн, а производство — 1,2 миллиона тонн, российские садоводы обеспечивают яблоками только 55% потребностей страны, остальные завозят из других стран.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.