Как выбрать продукты для новогоднего застолья

Как выбрать продукты для новогоднего застолья

26 Декабря 2019 г. в 12:00

Скоро Новый год и нас всех ждет пора больших праздничных застольев. Как правильно выбрать продукты для новогодних угощений, чтобы ничто не омрачило праздник, в студии программы «Наше утро» рассказала Лина Цирульниченко, доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ.

Проведение различных акций, предоставление праздничных скидок, засилье красочных этикеток и ценников заставляют нас покупать практически всё. При этом мы в последнюю очередь думаем о качестве приобретаемых продуктов.

Главное, чем нужно руководствоваться при выборе продуктов, это их сроком годности и маркировками, рассказывает специалист. Также нужно обратить внимание на внешний вид продукта.

При выборе главного атрибута новогоднего стола  бутылочки игристого  важно обращать внимание на категорию вина, цену и маркировку на бутылке. И очень важно прочитать то, что написано мелким шрифтом на этикетке. Если написано «винный напиток», то виноградное сырье здесь точно не использовалось, и игристым его сделал углекислый газ.

Красная икра  ещё один важный элемент праздничного стола. Предпочтительные места изготовления  это Камчатка и Сахалин. Когда будете разглядывать икринки, обратите внимание на то, что они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру.

Нарезки обычно состоят из колбас, рыбы и сыра. Здесь мы вам советуем обратить внимание на срок годности и внешний вид продукта. И не стоит сильно экономить на продуктах. Покупайте в тех местах, которые уже проверены, и не теряйте голову при виде красных ценников. Подходите к покупкам с умом, и тогда ваш праздник ничего не испортит.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.