12 Января 2020 г. в 16:00
В 2019 году сотрудники государственного учреждения «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» провели 97 исследований сливочного масла. В 17 случаях специалистами были обнаружены нарушения в производстве. Подробнее рассказали в пресс-службе учреждения.
Контроль за составом и качеством сливочного масла осуществляется по правилам Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 32261 «Масло сливочное. Технические условия». Так, по данным правилам сотрудники подведомственного Россельхознадзору учреждения выяснили, что некоторые производители нарушали данные правила по органолептическим показателям, жирно-кислотному составу, массовой доле влаги и жира и титруемой кислотности плазмы.
Результаты исследования направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.