Нашла телефон и не вернула: женщине предъявили обвинение в краже в Челябинской области

Нашла телефон и не вернула: женщине предъявили обвинение в краже в Челябинской области

24 Февраля 2020 г. в 12:00

В Челябинской области обвинили в краже женщину, нашедшую дорогостоящий сотовый телефон и не пожелавшую вернуть его владельцу. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Подробнее рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Инцидент произошёл в декабре 2019 года. Жительница Чебаркуля 1970 года рождения обратилась в полицию с заявлением о пропаже сотового телефона фирмы «Самсунг» стоимостью 40 000 рублей. Сотрудники полиции провели проверку и установили, что этим телефоном пользуется 66-летняя местная жительница. Она рассказала, что нашла гаджет на автостоянке и решила оставить себе, не предприняв попыток вернуть его собственнице.

Телефон у женщины изъяли, в ближайшее время его вернут владелице.

Также сотрудники полиции напомнили, что если вы обнаружили дорогостоящую вещь, то, чтобы не быть обвинённым в краже, необходимо сначала попытаться вернуть вещь тому, кому она принадлежит путём прозванивания по номерам в телефонной книге, а если эти попытки будут безуспешны, то обратиться в полицию и рассказать о своих попытках вернуть вещь. Можно также написать сообщение в популярные паблики в сообществах, но не слишком подробно, чтобы хозяин смог самостоятельно описать подробности своего телефона или его содержания.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.