Эксперт рассказал, как лучше готовить блины, чтобы не навредить организму

Эксперт рассказал, как лучше готовить блины, чтобы не навредить организму

24 Февраля 2020 г. в 12:00

Сегодня, 24 февраля, началась Масленичная неделя, а значит, россияне начнут с удовольствием поглощать главное лакомство праздника блины в огромных количествах. Однако член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич предостерёг россиян от переедания этого мучного изделия в беседе с РИА Новости и рассказал, как лучше готовить блины.

Так, по его словам, любое переедание вредно, но блины, приготовленные с большим количеством масла и поглощённые в большом количестве, также нанесут немалый урон здоровью. Поэтому эксперт рекомендует попытаться снизить риск попадания в организм большого количества жиров и при выпекании блинов использовать сковородку с антипригарным покрытием. Особое внимание следует уделять и начинке блина: в домашних условиях следует сделать её более полезной.

Однако сколько точно блинов можно в день потреблять человеку диетологи не говорят. По их мнению, всё зависит от организма человека. Но лучше всего не есть более двух блинов за один присест.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.