Эксперт рассказал о росте цен на бытовую технику в 2021 году

Эксперт рассказал о росте цен на бытовую технику в 2021 году

25 Февраля 2020 г. в 12:00

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в 2021 году произойдёт рост цен на бытовую технику, одежду и обувь. А связано это будет с тем, что производители начнут включать в стоимость товаров расходы на утилизацию. Корреспондент сайта «Телефакт» связалась с председателем челябинской общественной областной организации «Южно-Уральское общественное волонтерское эко-движение „Время Че“» Феликсом Пановым и узнала, насколько правомерно такое действие.

Как пишет газета «Известия», в 2019 году министерство природы представило первую версию концепции совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров, согласно которой в России введут стопроцентную утилизацию отходов потребительских товаров и упаковки. До апреля 2020 года документ должен быть рассмотрен и принят кабмином РФ. И если он будет принят, то в 2021 году цены на бытовую технику «подскочат» как минимум на 13%, на электронику — на 9%, электроинструменты — на 11%, а также на одежду и обувь — на 2 и 5% соответственно. А всё потому, что многие продавцы производят свой товар самостоятельно, а значит, система напрямую коснётся сферы торговли.

Однако Феликс Панов считает, что данная концепция двояка, поскольку Россия ещё не совсем готова к тотальной переработке сырья.

Таким образом, пока в России не развита система раздельного сбора и сортировки мусора, а значит нет возможности извлечь свои типы отходов и использовать их: бизнес будет предполагать платить за это покупателям.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.