На сайте domchel.ru примерно с января месяца, может раньше появились объявления по продаже квартир в 51 мкр (Краснопольская площадка), дома 18 и 20. До сих пор они есть. Разного плана.
Мне "достались" риэлторы (называют себя Елена и Елена), телефоны 89517710107 и 89517710108. "Лидия Федоровна Бангерт". Сейчас есть объявления от этой же "Лидия Федоровна Бангерт"., но телефоны другие. Но дело по большому счету не в них.
Эти риэлторы размещали рекламу о продаже квартир в 51 мкр Краснопольской площадки г. Челябинска, квартиры 60 и 67 кв.м. 97ой серии. Выбор этаже, бла-бла-бла. Цена была: 23тыс.р. за кв.м Цена на тот моменты не самая низкая, были и 22 и 22.5, дороже то же были: 24т.р, 25т.р.
После долгих переговоров и выяснений всех обстоятельств (срок сдачи конец лета, заселение - сентябрь, договор займа, россрочка на два месяца) решил купить. 9ого февраля 2010 г встретился с Тумаевой и риэлторами на подписании договора. Подписали. После подписания позвонил в ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ (много раз звонил и до этого), спросил про фирму, про квартиры, про существование обязательств у них перед ЭКОПРОМСНАБ, про директора, все подтвердили. На следующий день перечислил часть суммы на счет 40702810290000007627 в ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК",г.Челябинск. Через несколько дней прозванивался с риэлторами, они подтвердили поступление средств.
30 марта после опять же предварительного созванивания перечислил оставшуюся часть средств на тот же счет. Начиная с 6ого апреля пытался узнать о переводе, пришли-не пришли, но риэлторы говорили что не могут дозвониться до Тумаевой, стал зваонить сам, теелфон отключен. 8 апреля пошел в УВД подавать заявление. Оказалось, что она в розыске с 6ого апреля, что подобных мне уже за двадцать, написал заявы там, сегодня написал заяву в прокуратуру. Их счет до сих пор не арестовали, говорят, что наверняка там денег уже нет.
Звонил ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ, чтобы узнать, что там с "моей" квартирой. Оказалось, что квартира уже отдана в собственность какому то Миасскому КПД, что ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ не имеет в подрядчиках и субподрядчиках никакого ЭКОПРОМСНАБА, что Тумаева покупала какие-то квартиры, но как физ. лицо и что то, что, я по их мнению слышал от них 9ого февраля, не молго быть, что они не могли такого сказать. Получается, что я, зная, что ЭКОПРОМСНАБ - не подрядчики, пошел на сделку, то есть, я ... дебил что ли по их мнению.
Так же в УВД сказали, что полтора года ЭКОПРОМСНАБ действительно работал с ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ, что все что мне говорили в феврале - правда, а сейчас, поняв, что запахло жареным ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ мажется как может.
Всех, кто обладает хоть какой-то информацией по данному вопросу, особенно тех, кто пострадал, прошу сообщить мне: тел. 8-9090-717704, аська: 206151093, мыло: xtinal@inbox.ru
Хочу, на основе всего это сказать: не верьте словам вообще, только документам, но даже если вам предоставили все документы по вашему договору, все равно берите справки, делайте записи разговоров, максимум документируйте свои шаги по инстанциям. И конечно, если есть какие-то опасения по поводу того, что вас хотят кинуть, пожалуйста, не стесняйтесь, не ленитесь, хоть немного разобраться, при явных каких-то косяках выпирающих, обращайтесь в милицию, размещайте в инете объявления об этом, вы можете многих людей спасти от такой беды, спасти их от ихней же неосторожности, может глупости.