Мошенники: ЭКОПРОМСНАБ (Тумаева Алена Викторовна), Челябгражданстрой, Краснопольская площадка, 51 мк

Мошенники: ЭКОПРОМСНАБ (Тумаева Алена Викторовна), Челябгражданстрой, Краснопольская площадка, 51 мк

Информация

На сайте domchel.ru примерно с января месяца, может раньше появились объявления по продаже квартир в 51 мкр (Краснопольская площадка), дома 18 и 20. До сих пор они есть. Разного плана.

Мне "достались" риэлторы (называют себя Елена и Елена), телефоны 89517710107 и 89517710108. "Лидия Федоровна Бангерт". Сейчас есть объявления от этой же "Лидия Федоровна Бангерт"., но телефоны другие. Но дело по большому счету не в них.

Эти риэлторы размещали рекламу о продаже квартир в 51 мкр Краснопольской площадки г. Челябинска, квартиры 60 и 67 кв.м. 97ой серии. Выбор этаже, бла-бла-бла. Цена была: 23тыс.р. за кв.м Цена на тот моменты не самая низкая, были и 22 и 22.5, дороже то же были: 24т.р, 25т.р.

После долгих переговоров и выяснений всех обстоятельств (срок сдачи конец лета, заселение - сентябрь, договор займа, россрочка на два месяца) решил купить. 9ого февраля 2010 г встретился с Тумаевой и риэлторами на подписании договора. Подписали. После подписания позвонил в ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ (много раз звонил и до этого), спросил про фирму, про квартиры, про существование обязательств у них перед ЭКОПРОМСНАБ, про директора, все подтвердили. На следующий день перечислил часть суммы на счет 40702810290000007627 в ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК",г.Челябинск. Через несколько дней прозванивался с риэлторами, они подтвердили поступление средств.
30 марта после опять же предварительного созванивания перечислил оставшуюся часть средств на тот же счет. Начиная с 6ого апреля пытался узнать о переводе, пришли-не пришли, но риэлторы говорили что не могут дозвониться до Тумаевой, стал зваонить сам, теелфон отключен. 8 апреля пошел в УВД подавать заявление. Оказалось, что она в розыске с 6ого апреля, что подобных мне уже за двадцать, написал заявы там, сегодня написал заяву в прокуратуру. Их счет до сих пор не арестовали, говорят, что наверняка там денег уже нет.
Звонил ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ, чтобы узнать, что там с "моей" квартирой. Оказалось, что квартира уже отдана в собственность какому то Миасскому КПД, что ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ не имеет в подрядчиках и субподрядчиках никакого ЭКОПРОМСНАБА, что Тумаева покупала какие-то квартиры, но как физ. лицо и что то, что, я по их мнению слышал от них 9ого февраля, не молго быть, что они не могли такого сказать. Получается, что я, зная, что ЭКОПРОМСНАБ - не подрядчики, пошел на сделку, то есть, я ... дебил что ли по их мнению.
Так же в УВД сказали, что полтора года ЭКОПРОМСНАБ действительно работал с ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ, что все что мне говорили в феврале - правда, а сейчас, поняв, что запахло жареным ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ мажется как может.

Всех, кто обладает хоть какой-то информацией по данному вопросу, особенно тех, кто пострадал, прошу сообщить мне: тел. 8-9090-717704, аська: 206151093, мыло: xtinal@inbox.ru

Хочу, на основе всего это сказать: не верьте словам вообще, только документам, но даже если вам предоставили все документы по вашему договору, все равно берите справки, делайте записи разговоров, максимум документируйте свои шаги по инстанциям. И конечно, если есть какие-то опасения по поводу того, что вас хотят кинуть, пожалуйста, не стесняйтесь, не ленитесь, хоть немного разобраться, при явных каких-то косяках выпирающих, обращайтесь в милицию, размещайте в инете объявления об этом, вы можете многих людей спасти от такой беды, спасти их от ихней же неосторожности, может глупости.

Комментарии

Добавить коментарий

Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 10 Апреля 2010 в 20:18
12 АПРЕЛЯ в 10-00 В УВД №5 ПО АДРЕСУ КАРЛА МАРКСА 78, КАБ. 406 (О.У. АРШИНОВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ), СОБЕРЕТСЯ ЧАСТЬ ПОСТРАДАВШИХ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ.
 Автор темы  Л. А. В.