Мошеннические действия на рынке недвижимости

Мошеннические действия на рынке недвижимости

Информация

В Челябинске мошенница Тумаева Алена Викторовна ("Экопромснаб", "Уал Рэст", "Уралтехкомплект") и Назарова Алена Валерьевна ("Терра"), работая с крупнейшими застройщиками города ("ЧелябГражданСтрой", "НТМ", "Никс", "СтройКомплект", "КПДиСК", "Мечелстрой", "Стальконструкция", "Полистрой") как подрядчики продавала квартиры в новостройках (ул. Салавата Юлаева, Звенигородская, п. Чурилово, 51 мкр, Ленинский район) по договорам займа, переуступки прав, предварительным договорам.

Работала Тумаева официально, застройщики подтверждали это, равно как и то, что рассчитывались с ней квартирами.
Действительно схемы продаж завершались, квартиры доходили до покупателей, купившие таким образом квартиры рекомендовали мошенницу своим друзьям, знакомым, застройщики также говорили, что всё нормально, подтверждали наличие фирм от Тумаевой в роли подрядчиков и субподрядчиков, факты расчета с этими фирмами квартирами. Последние несколько месяцев всё резко изменилось, людей кормили обещаниями, тянули время, документы у застройщиков не оформлялись. С конца марта застройщики как один стали отмахиваться от прямых связей с Тумаевой А.В. и ее фирмами. 5 апреля Тумаева пропала и сейчас находится в розыске. Назарова А.В. считает себя терпевшей и строит из себя невинную овечку.

Количество пострадавших - около 200. Среди пострадавших не только простые люди, но и работники милиции, прокуратуры, администрации, сами риэлторы, работники строительных фирм. Многие уже живут в купленных квартирах, но не имеют на руках ни зеленок ни зарегистрированных долевок. Некоторых уже выселяют или выселили.

Уже становится понятным, что сами по себе, без поддержки во властных структурах мошенницы не смогли бы действовать, тем более так долго. За это говорит тот факт, что Тумаева А.В. была судима за мошенничества с автокредитами, за похищение людей, но при этом продолжала "работать" дальше, а также то, имея заявления на нее еще с декабря 2009 года, милиция не заводила на нее дело, а лишь отписывалась отказами. Очевидно и то, что застройщики не имели права продавать квартиры в недостроенных домах, так как не имели всех необходимых для этого документов, то есть поступали незаконно, как минимум создавая почву для таких афер, а возможно были в сговоре с мошенницами.

www.dolevka74.ru/forum

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 16 Декабря 2017 в 13:43
спасибо за предупреждение!)
 Пользователь  Angel578
 18 Ноября 2017 в 16:04
ищу пострадавших от Тумаевой! срочно
 Пользователь  Елена