– Раньше, когда простывала со мной оставалась бабушка. Она всегда варила мне куриный бульон. Уже выросла, а как чувствую насморк – делаю себе это варево, – поделалась читательница сайта «Телефакт.РФ» Ксения.

Старый бабушкин способ и вправду помогает. Теплое питье смягчает кашель и облегчает другие симптомы.

– Иностранные ученые выяснили, что смесь витаминов и питательных веществ в бульоне обладают противовоспалительными действием, – рассказала врач-терапевт из Челябинска Лариса Петрова.

При варке куриное мясо выделяет вещества, похожее на лекарство, которое прописывают при бронхите.

В книге американского автора Джена Стоуна «Секреты людей, которые никогда не болеют» целая глава посвящена этому гастрономическому лекарству. Автор советует добавлять в варево карри, перец и чеснок.

– Эти добавки веками использовались для лечения респираторных заболеваний благодаря своим антиинфекционным, антивирусным и противогрибковым свойствам, – рассказывает в своей книге писатель.

В бульон можно добавлять лук, морковь, репу и зелень.

«Телефакт»