06 Марта 2015 г. в 18:00
Небольшая сыроварня появилась на одном из Челябинских рынков. Удивить челябинцев обычным сыром очень сложно, поэтому сыровары решили производить сыры с плесенью.
– Мы уже освоили рецептуру сыров с плесенью, – рассказывает основательница сыроварни Ирина Бакач. – Причем плесень бывает разная: для французского сыра камамбер – белая, для реблашона — розовая, для «гордости Парижа» рокфора и итальянской горганзолы – голубая. Для закваски мы получаем живые бактерии из Чехии. Причем используем только биокультуры не животного, а растительного происхождения.
Сейчас на сыроварне производят 35 видов сыров, но планируют расширить ассортимент. Удивительно, но для производства 10 килограммов сыра, нужно переработать 100 литров молока. Поэтому финансовые вложения в проект огромны. Производители надеются на государственную поддержку своего бизнеса и участвуют в различных грантах. Это должно помочь выйти на самоокупаемость, а в Челябинской области появится очередной продукт импортозамещения.
«Телефакт»