Скончался бывший главный тренер ХК «Трактор» Валерий Белоусов

Скончался бывший главный тренер ХК «Трактор» Валерий Белоусов

16 Апреля 2015 г. в 12:00

Сегодня, 16 апреля, скончался бывший главный тренер челябинской хоккейной команды «Трактор» Валерий Белоусов. Об этом сообщили в пресс-службе ХК.

«Нет слов, чтобы передать всю нашу скорбь от этой утраты. Валерий Константинович всегда и во всем был примером для людей, образцом порядочности и честного отношения к делу. Он был лицом челябинского хоккея, - говорится в сообщении пресс-службы «черно-белых». - Он был лучшим?Хоккейный клуб «Трактор» выражает свои соболезнования семье, близким и друзьям Валерия Белоусова. Это наша общая утрата. Давайте помолчим в этот тяжелый для всех нас день».

Для справки: Валерий Белоусов родился 17 декабря 1948 года в Новоуральске Свердловской области. С 1976 года являлся мастером спорта международного класса по хоккею, с 1992 - заслуженным тренером России, с 2012 - почетным гражданином Челябинска. Белоусов выступал за команды Выступал за команды «Кедр» (Новоуральск, Свердловская область) 1964-1967, «Спутник» (Нижний Тагил) 1967-1971 (130 матчей, 42 шайбы), «Трактор» (Челябинск) 1971-1982, 1982-1984 играющий тренер в Японии, трехкратный чемпион Японии в составе команды «Одзи Иглз», «Мета».

Елена Костромитина, Оксана Пузакова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.