На Южном Урале частную клинику уличили в использовании красного креста

На Южном Урале частную клинику уличили в использовании красного креста

05 Мая 2015 г. в 16:00

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении частной медицинской организации FMC, представленной в двух городах – Челябинске и Миассе. УФАС региона считает, что клиника незаконно использовала в своей рекламе эмблему красного креста, сообщили в пресс-службе ведомства.

Основанием для возбуждения дела о нарушении рекламного законодательства послужило заявление жителя области о размещении коммерческой информации клиники на микроавтобусах, обслуживающих Красноармейский район.

В антимонопольной службе отметили, что по закону эмблему может использовать только Российский Красный Крест. При этом некоммерческая организация не давала разрешения частным компаниям использовать изображение красного креста.

По мнению челябинского УФАС, в рекламе клиники FMC содержатся не соответствующие действительности сведения о правах на использование символов международных организаций (п.8 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе»). Рассмотрение дела назначено на 21 мая.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.