Челябинцы поднялись на борьбу с коллапсом пчелиных семей

Челябинцы поднялись на борьбу с коллапсом пчелиных семей

23 Мая 2015 г. в 20:00

Сегодня, 23 мая, Челябинск присоединился к всемирной акции по защите пчелиной популяции. В парке Гагарина активисты и волонтеры фонда защиты пчел (WSBF) рассказали жителям города о пчелином коллапсе – необычном явлении, при котором медоносные насекомые массово погибают.

Основной причиной вымирания медоносных семей считается загрязнение экологии. Также свое влияние оказывают насекомые-вредители, садоводы и аграрии которые пользуются пестицидами.

Волонтеры уверены: без пчел не выжить человеку. Насекомое опыляет практически все фруктовые и ягодные деревья, цветы и сельскохозяйственные культуры. Почти треть овощей и фруктов на прилавках - результат пчелиного труда.

В парке была представлена выставка детских рисунков. Все желающие на празднике смогли проголосовать за лучшую работу. Там же можно было увидеть настоящих медоносных пчел, сфотографироваться с плюшевым насекомым и принять участие в танцевальном флешмобе.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.