Аттракционы в челябинском горсаду Пушкина признали безопасными

Аттракционы в челябинском горсаду Пушкина признали безопасными

28 Мая 2015 г. в 20:00

Сегодня,28 мая, в Челябинском горсаду имени А.С. Пушкина комиссия специалистом осмотрела все аттракционы, после чего разрешили их запускать. Качели и карусели подверглись инспекции на предмет ржавчины и посторонних звуков, сообщила из парка корреспондент сайта Telefakt.ru.

Из Тюмени в проверкой приехал специалист по безопасной эксплуатации аттракционов Андрей Андрюшин. В Челябинске он замерил образовавшуюся ржавчину и проверил надежность тросов.

«Аттракцион можно красить, можно не красить, - рассказал Андрей Андрюшин. - Если его не красить, то он будет ржаветь быстрей. И через 10 лет он придет практически в негодность».

Сотрудник, который обслуживает аттракционы в парке Пушкина, сообщил, что там стоят как итальянские, так и российские конструкции, требующие разного обслуживания.

«У каждого аттракциона есть технические требования в паспорте. То есть, сколько осмотров, в какой период проводятся, - сообщил начальник технической службы парка Александр Сазонов. - Один аттракцион надо проверять каждую неделю, а другой - два раза в месяц, три раза в месяц. По требованиям паспортов все это выполняется».

Специалист добавил, что толщина металлических конструкций колеса обозрения должна быть не менее четырех миллиметров. В горсаду Пушкина она составляет почти шесть миллиметров.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.