На Южном Урале картофель и зерновые высаживают ночью

На Южном Урале картофель и зерновые высаживают ночью

29 Мая 2015 г. в 16:00

На Южном Урале картофель и зерновые высаживают ночью. Перейти на круглосуточный режим работы аграрии были вынуждены из-за проливных дождей, затянувших посевную кампанию на несколько недель.

На сегодняшний день, как сообщил сайту Telefakt.ru первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов, в регионе засеяно 50% посевных площадей. Если погода позволит, овощи и зерновые культуры будут высажены на 100% за 10 дней.

«Погода налаживается, все предприятия вышли на круглосуточную работу. Сейчас круглосуточная выработка составляет примерно 80 тысяч гектар. На сегодняшний день в регионе засажено 50% посевных площадей, если такие темпы сохранятся, а я думаю, что погода нам позволит, то дней за 10 зерновые и зернобобовые мы закончим. Картофеля высажено порядка 80%, овощей – 70%, по ним мы тоже в ближайшее время выполним план на 100%», - рассказал замминистра.

По его словам, вся посевная кампания должна завершиться к середине июня.

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.