На Южном Урале от укусов клещей пострадали почти семь тысяч человек

На Южном Урале от укусов клещей пострадали почти семь тысяч человек

11 Июня 2015 г. в 16:00

С начала сезона активности клещей в Челябинской области в больницы обратились уже 6877 человек, пострадавших от укусов этих насекомых. Из них чуть более полутора тысяч – дети, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших от укусов клещей значительно снизилось. В 2014 году за этот же отрезок времени  в медучреждения обратились более 10 тысяч южноуральцев, среди которых был 2681 ребенок.

За прошлую неделю зарегистрировано 1753 пострадавших, 64 человека госпитализировали с подозрением на энцефалит. Между тем, привитых от этой инфекции жителей в области более 120 тысяч человек, из них 74 тысячи - дети.

Парки и места массового отдыха продолжают обрабатывать от клещей. Безопасными уже стали 3443,6 гектаров. Однако организовывать для детей и подростков прогулки и походы за пределами загородных оздоровительных учреждений запрещено.

Напомним, что для профилактики укусов клещей необходимо соблюдать меры безопасности. Появляться на природе в закрывающей все тело одежде, использовать специальные репелленты, проводить само- и взаимоосмотры после возвращения из леса. Если же клещ обнаружился на теле, следует обратиться в медицинское учреждение, а коварное насекомое сдать на исследование, чтобы выяснить, не заражен ли он энцефалитом или другими инфекциями.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.