Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске

Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске

03 Июля 2015 г. в 16:00

Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске. Как сообщил главный государственный санитарный врач области Анатолий Семенов, не соответствует нормам вода озер Первое и Смолино, а также Шершневского водохранилища. Там, согласно исследованиям, превышены нормативы по микробиологическим показателям.

Потенциальную угрозу, по данным Роспотребнадзора, несет купание на пляже озера Смолино рядом с переулком Дачный, на пляже Шершневского водохранилища (АМЗ) и в акватории озера Первое в районе пляжа по переулку Мамина.

В результате, на территории города специалисты надзорного ведомства одобрили 12 пляжей.

Напомним, купальный сезон начался в Челябинске 1 июня. До 31 августа на территории города будут действовать 12 муниципальных пляжей. По традиции, этим летом пляжи открыты на Шершневском водохранилище: у плотины в Центральном районе, «Западный», «Белый парус», в поселке АМЗ (по переулку Большой), на берегу по улице Калининградской. На озере Смолино: «Солнечный берег» (улица Хуторная) и пляж на берегу по улице Новороссийской. На озере Первое: пляж на берегу по переулку Мамина. Кроме того, будут функционировать: пляж «Русские забавы», расположенный на берегу Шершневского водохранилища у поста ГАИ в Центральном районе города, два пляжа на озере Смолино: по улице Ямпольской и Магнитогорской в Ленинском районе и пляж на озере Первом в поселке Чурилово Тракторозаводского района.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.