Выброшенную под Челябинском малютку забрали из больницы отец и бабушка

Выброшенную под Челябинском малютку забрали из больницы отец и бабушка

17 Июля 2015 г. в 20:00

В пятницу, 17 июля, маленькую Кристину, которую после родов мать бросила в канаве под Челябинском, выписали из Челябинской областной детской больницы под временную опеку 48-летней бабушки по линии отца Светланы Шелишпановой. Помимо нее, на выписку с цветами и тортом приехал папа девочки Андрей Шелишпанов со своей гражданской женой. Как передал корреспондент сайта Telefakt из больницы, когда бабушка взяла на руки внучку, девочка ей улыбнулась.

«Я хотела забрать Кристину к себе, когда еще не знала, что она моя внучка», - призналась Светлана Шелишпанова во время выписки.

Бабушка уже получила документы о временном опекунстве. Все необходимое для младенца семья уже приготовила - кроватку, игрушки, пеленки и детское питание. По словам бабушки, она намерена сама сидеть с малюткой. Отец планирует сам заниматься воспитанием. Со своей сожительницей они намерены официально оформить брак и документы на девочку. Молодой человек в настоящее время подал иск в Сосновский районный суд, в котором просит юридически установить свое отцовство.

Биологическая мать Кристины Олеся Лукьянова, которая и выбросила новорожденную малютку, также подала иск об определении материнства. Связь с ней семья Шелишпановых не поддерживает. Как рассказала Светлана ранее нашему сайту - ни с матерью девочки, ни с ее родственниками она не встречалась. Женщина подчеркнула, что они ее не интересуют.

Напомним, 30 мая в противопожарном рву поселка Полетаево сотрудник местной фабрики нашел младенца, засыпанного листвой и мусором. Младенец был сильно искусан насекомыми. Девочку доставили в больницу. 6 июня следователи нашли мать малютки - 21-летнюю Олесю Лукьянову. Сначала молодая женщина заявляла, что Андрей Шелишпанов ее якобы изнасиловал. Однако позже призналась, что соврала, связь у них была по обоюдному согласию. После возбуждения уголовного дела о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ) Олеся заявила, что собирается вернуть девочку. Однако ни разу ее не навестила.

Полина Кирсанова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Фото Александра Бекетова

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.