Капремонты ведутся в 500 домах Челябинской области

Капремонты ведутся в 500 домах Челябинской области

22 Августа 2015 г. в 16:00

Капремонты ведутся в 500 домах Челябинской области. Денежные средства на капремонты для выполнения плана в полном объеме собраны в 14 территориально-административных образованиях региона, сообщили в правительстве области итоги пресс-конференции, посвященной капремонтам.

Заместитель руководителя челябинского УФАС России Елена Рысеева озвучила, что региональный оператор выполнил требования антимонопольного органа, которые касаются конкурсной документации по отбору банков, подрядных организаций.

«Сегодняшний процесс проведения капитальных ремонтов совершенно новый, он регулируется большим количеством новых нормативных документов, – уточнил генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов в Челябинской области» Вадим Борисов. –Надо просто работать над их практической реализацией».

Контролеры выезжали на объекты в Челябинске, чтобы проверить результат проведенных работ. Они побывали на улице Дарвина, где ремонтируется кровля.

«Мы разговаривали с собственниками. Действительно, жители этих домов мучились с кровлей, говорили нам, хорошо, что региональный оператор выбрал именно этот вид работ», – рассказал координатор проекта «Народный контроль» в Центральном отделении Челябинска Александр Надеин.

На пресс-конференции также обсудили вопросы о сроках проведения капитальных ремонтов, о необходимости просвещения собственников в отношении деятельности регоператора, о том, кто и как определяет степень износа домов, о критериях качества выполненных работ.

«Региональный оператор борется за качество работ, выполняемых подрядчиками, – озвучил Вадим Борисов. – В том числе в порядке досудебных и судебных разбирательств. Обязываем доводить работы до конца».

В 2014 году регоператор судился с четырьмя подрядчиками. В этом году порядные организации добровольно устраняют замечания.

Региональный оператор также сообщил о промежуточных итогах собираемости обязательных взносов граждан на проведение работ. В связи с тем, что во всех территориях открыли 1316 дополнительных пунктов приема платежей по системе «Город» без комиссии, было собрано более 502 миллионов рублей за капремонт.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: ic.pics.livejournal.com

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.