Путин поддержал идею проведения саммита ШОС в Челябинске

Путин поддержал идею проведения саммита ШОС в Челябинске

31 Августа 2015 г. в 16:00

Идея проведения в Челябинске саммита глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества поддержана на федеральном уровне. Об этом сообщил в понедельник, 31 августа, губернатор Борис Дубровский. Всем областным ведомствам и администрации города он поручил приступить к подготовительной работе в этом направлении.

«В ходе встречи с Владимиром Владимировичем 24 августа я доложил о социально-экономической ситуации в регионе. Президент хорошо информирован о положении дел. Кроме того, поддержана наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Ориентировочно – это 2020 год, — сообщил своим подчиненным глава региона. — Это серьезная возможность придать импульс развития Челябинску и области. Организационные мероприятия мы начали проводить, поручения мною даны, будем работать по всем направлениям. Кажется, что это далеко, но время летит очень быстро, работать надо уже сейчас».

Для справки: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в ШОС вступили Индия и Пакистан. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятерки», основанной в результате подписания в 1996—1997 годах между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы.

Общая территория входящих в ШОС стран составляет более 34 миллионов квадратных километров, то есть 60 % территории Евразии. Общая численность населения стран ШОС равна 3 млрд. 40 млн человек (2015 год), вторая часть населения планеты.

ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономичекого сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.