По результатам выборов в Заксобрание «Единая Россия» получила 19 мандатов

По результатам выборов в Заксобрание «Единая Россия» получила 19 мандатов

14 Сентября 2015 г. в 12:00

По результатам выборов в Законодательное собрание Челябинской области, которые прошли 13 сентября, партия «Единая Россия» получила 19 мандатов. Как сообщила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, по предварительным данным, за единороссов отдали свои голоса 609 тысяч 624 избирателя, что составляет 56,14%.

С большим отставанием за «ЕР» следует «Справедливая Россия». Ее результат - 16,03% (174109 голосов), что дает эсероцам пять мандата в ЗСО. КПРФ набрала 11,66% (127 тысяч голосов), коммунистам положено три мандата. За партию ЛДПР проголосовали 109 107 южноуральцев или 10,05%, эта партия также получит три мандата. «Яблоко» по результатам выборов не досталось ни одного места в областном парламенте, партию поддержали всего 21592 избирателя – 1,99%.

По словам Ирины Старостиной, явка на выборы в Челябинской области составила 41,19%. Самый высокий порог голосования отмечен в Увельском районе – 79%. Председатель избиркома сообщила, что в двух районах Челябинска ведется пересчет голосов. В Курчатовском районе избиратель пожаловался на то, что на его участке было отмечено, что он проголосовал. В Калининском районе оказалось на четыре бюллетеня больше.

Председатель облизбиркома отметила, что даже если в Калининском и Курчатовском районах что-то выявится, в целом результаты выборов вряд ли изменятся.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Источник фото: towntravel.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.