Домашнюю серию «Трактор» начал с проигрыша «Сибири»

Домашнюю серию «Трактор» начал с проигрыша «Сибири»

15 Сентября 2015 г. в 00:00

В понедельник, 14 сентября, «Трактор» на домашнем льду уступил в матче против «Сибири» со счетом 1:2. Итог игры решился в овертайме, где «черно-белые», ведя в счете 0:1, не дотерпели, рассказали в пресс-службе челябинской команды.

Перед началом встречи под своды арены торжественно подняли стяг Виктора Шувалова, который стал восьмым в ряду легенд клуба, чья память увековечена таким образом.

Травма голкипера Павла Францоуза, полученная им в предыдущем матче, не позволила ему выйти на лед. Он пропустит всю домашнюю серию. Тренерский штаб «Трактора» в качестве основного вратаря вывел Василия Демченко. В первом периоде «Трактор» около 60% времени провел в зоне «Сибири», но гости были сильнее в скорости и быстро переходили от обороны к атаке. Второй отрезок оказался полностью за «черно-белыми». И на 25-й минуте Дерон Куинт начал атаку и при помощи Станислава Чистова отправил шайбу в угол ворот соперников. «Трактор» мог забить еще - за несколько секунд до сирены Данил Губарев выкатил шайбу под бросок Артему Бородкину, но тот броском в пустые ворота не смог их поразить.

В третьем периоде «черно-белые» приложили все усилия, чтобы удержать победный счет. В воротах феноменальную игру показывал Демченко. И даже когда шайба пересекла черту, она влетела в «рамку» вместе с Васей и еще двумя защитниками. Это было на 53-й минуте. Рефери гол, естественно, не засчитали, и погоня «Сибири» продолжилась. И за 24 секунды до сирены соперник Дамир Жафяров сумер переиграть Василия Демченко. Исход игры был определен в овертайме, когда черту встречи подвел Степан Санников забив еще одну шайбу в ворота «Сибири» - 1:2.

Несмотря на проигрыш, главный тренер «Трактора» Андрей Николишин остался доволен своими подопечными: «Посмотрели сегодня триллер во всех его проявлениях. Сейчас в раздевалке мы ребятам сказали: «Все, что нас не убивает – делает сильнее». И то, как сегодня команда играла, к сожалению, не все 60 минут, и тот момент, в котором не забили в выходе два в один при пустых воротах. Но при всем при этом, я считаю, что мы на правильном пути и многие вещи делали правильно – играли друг за друга, играли как команда, терпели. Да, не хватило, но если мы сейчас на этом остановимся, то дальше пути не будет. Надо идти вперед и в следующих трех домашних матчах, я думаю, при таком раскладе все будет хорошо: команда начнет выигрывать, команда начнет забивать. Моментов много, их нужно реализовывать. Где-то ребята перекладывают ответственность и делают передачи с хороших моментов на еще более выгодные. Я могу это объяснить огромным желанием играть друг за друга».

«Непростой, конечно, выдался матч, - в свою очередь прокомментировал главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. - Я бы не хотел останавливаться на каких-то негативных моментах в нашей игре. Во втором периоде «Трактор» здорово двигался, здорово играл, и только благодаря Салаку нам удалось остаться в игре. Я хочу поблагодарить ребят за третий период, нам удалось перевести игру в зону соперника. И то, что мы сравняли – это в какой-то степени удача. Тем не менее, мы хотели, мы до конца бились и мы выиграли. Я благодарю команду за это».

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: hctraktor.org

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.