Отца-алиментщика не выпустили с новой женой в ОАЭ из-за долгов

Отца-алиментщика не выпустили с новой женой в ОАЭ из-за долгов

15 Сентября 2015 г. в 12:00

Отца-алиментщика из Озерска не выпустили в заграничную поездку в Объединенные Арабские Эмираты из-за долга по алиментам в 43 тысячи рублей перед дочерью от первого брака. В аэропорту пограничники не пустили 55-летнего мужчину в самолет, предложив его новой супруге лететь в одиночку, рассказала главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Исполнительный лист находится в работе Озерского отдела судебных приставов с 2004 года. Несмотря на то, что отец не имел официального трудоустройства, он регулярно платил алименты своей дочери от 10 до 20 тысяч рублей - это подтверждала его бывшая жена своими расписками. В 2015 году мужчина стал реже выплачивать алименты, а их сумма заметно сократилась. Через какое-то время деньги и вовсе перестали поступать для дочери от первого брака.

«Когда задолженность, которую приставы стали рассчитывать исходя из среднероссийской заработной платы, стала более 10 тысяч рублей, судебные приставы вынесли постановление об ограничении выезда должника за рубеж, о чем уведомили его, - рассказала Ольга Шебанова. - Но мужчина не придал значение этому факту и решил провести свой отдых за рубежом – в Объединенных Арабских Эмиратах. Правда, поездка так и не состоялась. В аэропорту Екатеринбурга пограничники вежливо отказали туристу в праве занять место в салоне самолета, предложив его новой жене в одиночку совершить вояж в теплую страну. Но его верная супруга отказалась наслаждаться южным солнцем без мужа, и супруги вынуждены были вернуться в Озерск. Там мужчина первым делом пришел к приставам и полностью погасил задолженность перед дочкой».

Однако супругам так и не удалось насладиться отдыхом за рубежом - оснований для экстренной отмены ограничения должника не было. Таким образом, общему правилу изменения в общероссийском реестре ограниченных в праве выезда граждан ограничения в праве выезда вносятся через несколько дней после вынесения постановления на месте.

«Дочери должника в декабре 2015 года исполнится восемнадцать лет, и судебные приставы надеются, что отец не омрачит день совершеннолетия девочки еще одним алиментным долгом», - подытожила Шебанова.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: tv2.tomsk.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.