Полиция задержала молодого человека, «заминировавшего» вокзал в День города

Полиция задержала молодого человека, «заминировавшего» вокзал в День города

16 Сентября 2015 г. в 12:00

Сотрудники транспортной полиции задержали 25-летнего злоумышленника, который в День города сообщил о бомбе на железнодорожном вокзале Челябинска. Найти подозреваемого удалось в Екатеринбурге, куда он сбежал, пытаясь избежать наказания, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте Оксана Петрова.

 «Задержанный 25-летний житель города Челябинска пояснил полицейским, что  находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на пульт дежурного и сообщил о минировании объекта железнодорожного комплекса, - озвучила Петрова. - Затем, пытаясь избежать ответственности, он уехал из города».

Напомним, 13 сентября около 12:20 на номер 112 поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о том, что железнодорожный вокзал заминирован. На место экстренно прибыли сотрудники всех оперативных служб. С вокзала были эвакуированы около 100 пассажиров и работников. При обследовании территории взрывных устройств, взрывчатых веществ и других подозрительных предметов обнаружено не было.

«В этот же день сотрудниками уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена, а спустя сутки, 14 сентября, благодаря грамотно организованным совместным мероприятиям транспортных полицейских Челябинска и Екатеринбурга, злоумышленник был задержан в столице Урала, - пояснила Оксана Петрова. – В соответствии  с действующим законодательством, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до трех лет».

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: crimeavector.com.ua

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.