Генерал Сергеев: информирование о маньяке – это внесение паники

Генерал Сергеев: информирование о маньяке – это внесение паники

29 Октября 2015 г. в 20:00

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев раскритиковал работу журналистов, предупредивших челябинцев о неизвестном, который насилует несовершеннолетних девочек. Сегодня, 29 октября, на пресс-конференции генерал заявил, что информирование горожан о маньяке - это попытка внести панику.

Генерал начал свою речь с высказывания о том, что «СМИ некоторую отрывочную информацию выдают домыслом за ту ситуацию, которая сегодня якобы по их словам имеет место быть». Однако после этого указал, что в этом деле все-таки есть «первоначальная информация, которая не заслуживает на сегодняшний день того, чтобы ее выносить во внешнюю среду».

«Сегодня говорить, что в городе Челябинске действует или орудует какое-то лицо с маниакальными пристрастиями - это искажать информацию, это попытка вносить панику, и ни на чем они сегодня не основаны, - прокомментировал Сергеев. - Ведется планомерная следственно-оперативная работа, идут заслушивания следственно-оперативных групп, проводятся активные мероприятия, как по преступлениям, связанных с изнасилованиями, так и по всем преступлениям, относящимся к тяжким и особо тяжким. Поэтому сегодня я предлагал бы этот вопрос не будировать. Если будет необходимость в оказании содействия средств массовой информации - появится у нас маньяк, паук, или палач, которые сегодня в сериалах позиционируются на Первом канале - когда понадобится помощь, мы, конечно, сориентируем граждан предупреждающими мерами».

Приводя «сериальные» примеры, генерал Сергеев, видимо, не учел, что жители Челябинской области до сих пор помнят зверские изнасилования и убийства школьниц, совершенные преступником по прозвищу «паук». Напомним, 2 апреля 2008 года Южный Урал и всю страну потрясло преступление, которое в Златоусте совершил Николай Мозгляков с татуировкой в виде насекомого. В тот день он недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» привязал к деревьям трех девочек. «Паук» надругался и убил семиклассниц Аню Лютую и Аню Мохнаткину. На теле погибших были обнаружены многочисленные ножевые ранения. Семилетняя сестра одной из девочек Лера Лютая, на глазах которой все произошло, чудом осталась жива - ее раненную нашли рядом с железной дорогой. Педофила, совершившее это зверское преступление, приговорили к пожизненному заключению.

Сайт Telefakt.ru напоминает, в настоящее время в Челябинске полиция разыскивает серийного преступника - педофила, который под угрозой ножа совершает изнасилования девочек 12-14 лет. По данным источников в правоохранительных органах, он орудует в Тракторозаводском районе. Подробности преступлений и почему можно говорить о том, что действует один и тот же человек, читайте здесь.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.