Торговые сети из-за низкого спроса списывают сотни литров молока

Торговые сети из-за низкого спроса списывают сотни литров молока

05 Ноября 2015 г. в 16:00

В Челябинске торговые сети стали списывать сотни литров цельного молока, так как не успевают его распродать в течение срока годности. Как заявил координатора проекта «Народный контроль» Вадим Воробей в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru, продукция не востребована покупателем по двум причинам – высокая цена и крайне малый ассортимент. Есть также проблемы с сырами и яблоками.

«Объемы списания цельного молока, которое киснет, существенны в каждой торговой сети. Это десятки и сотни литров, - рассказал Вадим Воробей. - Это говорит о том, что продукция не востребована покупателем. Сегодня потребители все чаще выбирают кисломолочную продукцию. Пора бы нашим компаниям несколько переориентировать свое производство».

Особая ситуация сегодня в регионе сложилась с обеспечением яблоками, считает эксперт. Их ассортимент резко сократился, а цена из-за роста валюты существенно увеличилась. «Сократилось число поставщиков яблок, пока у нас нет Словении и Азербайджана, которые традиционно поставляли нам эту продукцию», - добавил Воробей.

Что касается сыров, то, по словам координатора проекта, их также стало меньше на южноуральских прилавках, однако ситуацию могут исправить отечественные производители. Так, например, после введения санкций в Челябинской области заработал сырзавод.

«На мой взгляд, сегодня наиболее качественные сыры поступают к нам из Алтайского края – швейцарский, советский. Их цена выше, но и качество не отстает. Они лучше многих сыров из Аргентины или даже Швейцарии», - уверен собеседник.

Отметим, что на сегодняшний день Челябинская область обеспечивает себя мясом на 129%, картофелем – на 136%, хлебобулочными изделиями – на 254%.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Источник фото: dp.ru

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.