Детсад, в котором массово заболели дети, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Детсад, в котором массово заболели дети, оштрафовали на 10 тысяч рублей

11 Декабря 2015 г. в 20:00

В Челябинске детский сад №35, в котором 13 воспитанников и три работника одновременно заразились норовирусной кишечной инфекцией, оштрафован на 10 тысяч рублей. Постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа вынесено по фактам нарушения санитарных норм, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокуратура Центрального района и Роспотребнадзор провели проверку работы детского сада. В результате нее выяснилось, что один из воспитанников садика был принят в учреждение без медицинской справки, хотя не посещал его более пяти дней. Кроме того, были выявлены нарушения санитарных норм и правил по организации питания. В частности, к приготовлению и раздаче пищи допускались работники без предварительного ежедневного осмотра. Также отсутствовали сведения о сроках годности продуктов и график смены кипяченной питьевой воды, а в цехах пищеблока хранился инвентарь для уборки помещений.

«По фактам выявленных нарушений закона Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области вынесено постановление о привлечении юридического лица (МБДОУ детский сад № 35) к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которой юридическое лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей», - пояснила Наталья Мамаева.

Кроме того, прокурором Центрального района Челябинска внесено представление председателю Комитета по делам образования администрации города. В нем содержится требование устранить нарушения закона и решить вопрос о привлечении должностных лиц детского сада к дисциплинарной ответственности.

Напомним, воспитанники детского сада 25 ноября слегли с признаками отравления – рвотой, диареей, повышенной температурой. На следующий день горздрав заявил, что врачи не подтвердили массовое отравление. Медики поставили другой диагноз. Предварительно, 20 детей и нянечка их группы заболели ОРВИ по типу ротавирусной или норовирусной инфекции. Карантин в детском саду объявлять не стали. После случившегося в здании садика работала комиссия, состоящая из представителей прокуратуры, управлений по делам образования и здравоохранения, Роспотребнадзора, детской поликлиники №1 и инфекциониста.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: altplastic.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.