В ЗСО утвердили нового председателя контрольно-счетной палаты области

24 Декабря 2015 г. в 16:00

В четверг, 24 декабря, в Законодательном собрании утвердили нового председателя контрольно-счетной палаты Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе главы региона, депутаты практически единогласно поддержали кандидатуру первого заместителя губернатора Сергея Комякова. К обязанностям Сергей Комяков приступит 7 февраля 2016 года.

В связи с истечением полномочий в феврале 2016 года действующего главы КСП Эдуарда Тарасова губернатор Борис Дубровский внес кандидатуру Сергея Комякова на эту должность. Сегодня депутаты практически единогласно поддержали инициативу главы региона.

«Хорошо осознаю ответственность, которую несет руководитель контрольно-счетного органа региона, - обратился Сергей Комяков к губернатору и парламентариям. - Обещаю сохранить и приумножить ту эффективность, с которой работала палата, чтобы она и впредь оставалась одной из лучших в стране».

Для справки: Сергей Комяков родился 15 января 1952 г. в Челябинске. В 1975 г. окончил Челябинский политехнический институт (сейчас ЮУрГУ) по специальности «Системы автоматического управления». Трудовую деятельность начал на Челябинском металлургическом заводе в должности инженера. С 1976 по 1979 год был заместителем секретаря, секретарем комитета ВЛКСМ, первым секретарем Металлургического РК ВЛКСМ. Позднее занимал должности начальника лаборатории, заместителя начальника и начальника отдела Челябинского металлургического завода (комбината). В 1989 году стал председателем профкома комбината.

1993 – 1996 годы – генеральный директор АОЗТ «Ресурс». Последующие девять лет занимал пост заместителя, первого заместителя генерального директора Челябинского металлургического комбината по экономике и финансам ОАО «Мечел».

В 2005 году избран председателем челябинской городской думы.

В 2009 году назначен на должность заместителя главы города Челябинска по финансам и тарифному регулированию.

С апреля 2010 года – первый заместитель губернатора Челябинской области.

С мая 2013 по декабрь 2014 года – председатель правительства Челябинской области.

С 1 января 2015 года назначен первым заместителем губернатора Челябинской области.

Имеет государственные награды: медаль «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), медаль «Сто лет профсоюзам России» (2004 г.).

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области