Ветеран войны, брошенный врачами в больнице, скончался

Ветеран войны, брошенный врачами в больнице, скончался

09 Января 2016 г. в 16:00

В горбольнице №8 Челябинска скончался ветеран Великой Отечественной войны Иван Семыкин, которому врачи при его поступлении в медучреждение не оказали экстренной помощи. 87-летнего пенсионера 8 января похоронили на его родине - в поселке Кораблево Еткульского района, рассказала сайту Telefakt.ru дочь ветерана Валентина.

Иван Максимович скончался 5 января. В тот день родные ветерана собирались к нему приехать, чтобы его побрить. Однако около 14:30 им позвонила главврач и сообщила, что пациент умер.

Дочь с дрожью в голосе призналась, что больше не хочет обращаться ни в какие инстанции. Ее единственное желание, чтобы прокуратура разобралась с тем, как относятся к пациентам в приемном покое.

Иван Максимович Семыкин находится в полуобморочном состоянии в ГКБ №8 22 декабря без оказания медицинской помощи


«Я за эти недели намаялась, у меня у самой сердце больное , приступ был, - плача рассказала Валентина Ивановна. - То, что прокуратура занимается, пусть накажет их. Я устала и морально, и физически, просто сил нет. Для кого-то он был старик, а для нас он был хорошим отцом. До последнего нам помогал. Даже не представляю сейчас - прихожу в квартиру, а там никого нет. Я больше ничего не хочу. Я устала».

Напомним, 22 декабря в редакцию «Телефакта» обратились родственники 87-летнего ветерана Ивана Семыкина. Ночью у дедушки случился приступ, а утром дочери вызвали скорую помощь, которая привезла пожилого мужчину в ближайшее медучреждение – горбольницу №8. Однако там не стали оказывать помощь, объяснив, что пациент прописан в другом районе и его позднее отвезут в другую больницу. Только после прибытия съемочной группы – через четыре часа – пенсионера, потерявшего сознание, забрали в реанимацию. Последующие две недели состояние Ивана Максимовича было крайне тяжелым, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По итогам проведенной проверки в отношении сотрудников больницы приняты дисциплинарные меры. Главному врачу ГКБ № 8 Александру Зелю, его заместителю по медицинской части Резеде Ломовцевой, а также заведующему приемным отделением Игорю Самохину объявлены выговоры. Заместителя главного врача по терапии ГКБ № 8 (ведущий терапевт) Светлану Бездольнову освободили от занимаемой должности.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 заправка цветных картриджей Минск вебсайт drukprint.by

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.