Из-за модного увлечения гонщиков произошло несколько ДТП

Из-за модного увлечения гонщиков произошло несколько ДТП

17 Января 2016 г. в 20:00

В воскресенье, 17 января, в Челябинске на автоспортивном комплексе «Трасса 74» прошли соревнования по популярному сегодня автомобильном виду спорта – дрифту. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, на площадке в течение соревнований произошло множество ДТП. Однако у водителей претензий друг к другу нет – столкновения для них – обычное дело.

«Это контактная дисциплина, и постоянно машины врезаются друг в друга, бьются, ломают двери, пороги, мнут крылья, и это нормально. Все к этому готовы, - прокомментировал руководитель Уральской лиги дрифта Сергей Анкудинов. - Трасса сегодня сложная, больше половины участников не справлялись с судейскими заданиями, но они сюда и приехали, чтобы научиться».

По словам Анкудинова, для участия в состязаниях были поданы 100 заявок – это рекордное число, даже для соревнований всероссийского уровня. В результате, на трассу вышли 74 участника, но это тоже много для зимнего дрифта, отметил организатор. Среди спортсменов – жители Челябинска, Озерска, Орска и Уфы.

Большинство гоночных машин – отечественная классика из семейства ВАЗ, выпущенная еще в 70-е годы. Многие авто были специально переделаны для соревнований. Одна машина и вовсе собрана из деталей пяти автомобилей.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.