В модернизированных вагонах для уголовников установили «поилочки»

В модернизированных вагонах для уголовников установили «поилочки»

19 Января 2016 г. в 16:00

На станцию Челябинск-Главный доставили два улучшенных вагона для перевозки спецконтингента. В модернизированных вагонах для осужденных установили поилки, ласково именуемые конвоирами «поилочки», сообщила журналист сайта Telefakt.ru.

По сравнению с предыдущими вагонами для этапирования заключенных из одного города в другой, новые оборудованы по последнему слову техники. В них находятся газовая печь (раньше использовали дрова, - прим. автора), холодильник, микроволновая печь, улучшенная система вентиляции, сигнализация, биотуалеты. Добавим, что нововведения, в основном, были сделаны для персонала.

Осужденных этапируют за толстыми металлическими решетками в камере метр на полтора. Их перевозят на эмалированных полках, на которых помещаются от 10 до 15 человек. Так они могут путешествовать до семи суток. Для спецконтингента также сделали специальные поилки, из которых они могут наливать себе воду.

Отметим, что аналогичные составы завезли в 2000-е годы, сейчас область располагает четырьмя такими вагонами.

Дарья Антонова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Источник фото: loveopium.ru

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.