Родители, потерявшие новорожденную дочь, засудили больницу

Родители, потерявшие новорожденную дочь, засудили больницу

27 Января 2016 г. в 12:00

Семья Абдуллиных из села Кунашак Челябинской области выиграла  суд у местной больницы, в родильном отделении которого из-за ошибок врачей погибла их новорожденная дочь. Как сообщил сайту Telefakt.ru помощник председателя Кунашакского районного суда Аслан Кулманов, медучреждение обязали выплатить родителям в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей.

В своем иске к районной больнице Абдуллины просили взыскать 15 миллионов рублей – 10 миллионов в пользу матери и пять миллионов в пользу отца. Суд требования удовлетворил частично, и установил выплату матери в размере 300 тысяч рублей, отцу присудил компенсировать 200 тысяч. По словам Аслана Кулманова, решение в законную силу не вступило и еще может быть обжаловано сторонами.

В беседе с нашим корреспондентом Русина Абдуллина заявила, что обязательно обжалует решение суда. Женщина уверена, что 500 тысяч рублей - это слишком заниженная сумма, ведь речь идет о потере родного человека.

Напомним, трагическая гибель долгожданной дочки Абдуллиных произошла два года назад. Роды были длительными и тяжелыми, но кесарево сечение женщине не сделали. После рождения малышка произвела негромкий крик, врачи ее сразу унесли, ничего не объясняя матери. После медики успокаивали обеспокоенную роженицу. Говорили, что ребенок в порядке и скоро сможет переехать в совместную палату. Но этого не случилось. Почему роды окончились смертью младенца, и что показала независимая экспертиза, результаты которой шокировали родителей – читайте здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.