На Южном Урале взорвали более 300 килограммов тротила

На Южном Урале взорвали более 300 килограммов тротила

23 Марта 2016 г. в 12:00

В Челябинской области военные инженеры танковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) взорвали более 300 килограммов тротила на реке Берсуат в районе поселка Наследницкий. Об этом сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Всего было выполнено несколько подрывов льда на наиболее опасном участке перед мостом длиной более 500 метров, где постоянно возникают ледяные заторы. Толщина льда там составляла около одного метра. Дальше подрывная группа продолжит работу по освобождению ото льда реки Нижний Тогузак в районе села Варна в Челябинской области.

«В соединениях и воинских частях Центрального военного округа, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Сибири, для борьбы с предстоящим паводком сформированы 26 подрывных групп и 11 эвакуационно-спасательных команд, а также две понтонные роты, - продолжил Рощупкин. - Перед группами стоят задачи по защите мостов, гидротехнических сооружений и проведению аварийно-спасательных работ. Более 450 военнослужащих и порядка 60 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению».

В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие по контракту и по призыву, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры (ПТС-1), санитарные машины с медицинскими работниками.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: rus.tvnet.lv

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.